Консалтинг в модной индустрии
APT – искусство продавать моду
Мы в соц.сетях :
Перезвонить Вам?
Звоните нам!
+7 (495) 648-49-93

Почему неосознанная компетентность — угроза для вашего бизнеса

Почему неосознанная компетентность — угроза для вашего бизнеса
Почему неосознанная компетентность — угроза для вашего бизнеса

Неосознанная компетентность присутствует абсолютно у всех людей, это данность. Но для руководителей и собственников бизнеса она может обернуться остановкой в развитии бизнеса. Что же такое неосознанная компетентность, как распознать ее, как не уходить в нее в важных областях, рассказывают генеральный директор «АРТ» Юлия Вешнякова и психолог Елена Рудницкая.

plan

Для начала немного теории

Неосознанная компетентность — это одна из четырех стадий обучения, усвоения знаний и навыков, когда накопленные знания уходят в автоматизм. Это защитная функция мозга, так как в оперативной памяти не может храниться весь массив информации. Психика не выдержит. Через некоторое время после освоения какого-то навыка и постоянной практики у человека возникает уверенность в своем знании изученной области, пропадает желание изучать что-то новое, двигаться вперед. Ему кажется, что он уже все знает и умеет. Отличный пример — вождение машины. После 10 лет практики автомобилист буквально срастается со своим железным конем: может запарковать его на любом пятачке, вывести из заноса и проехать от Москвы до Сочи без сна (или «во сне»). Компетентность никуда не делась и даже повысилась, а вот осознанность пропала. Человек водит, словно дышит: как будто это само собой получается. Но вспомнить и объяснить, в какой момент нажимал на педаль или поворачивал руль, он не в состоянии. 

«Например, мы не помним, что именно мы проходили в школе — все это ушло в подсознание, стало конгломератом нашего знания. Мы используем эти знания ежедневно, но не осознаем этого», — поясняет Елена Рудницкая.

Неосознанная компетентность проявляется на четвертой стадии обучения. На первой из трех предыдущих можно говорить о неосознанной некомпетентности.

«Вы знаете, что такое генотропия? Это термин из психогенетики, который означает, что люди с похожими генами видят друг друга и притягиваются. И если бы я не задала этот вопрос, вы о существовании такого термина и подобного явления, скорее всего, не узнали бы. Это и есть область неосознанной некомпетентности. Я не знаю того, чего я не знаю», — поясняет Елена Рудницкая.

Вторая стадия характеризуется осознанной некомпетентностью. «Услышав термин “генотропия”, вы осознаете, что не знаете, что это такое, и решаете для себя, нужно вам узнать об этом или нет».

Третья стадия — проявления осознанной компетентности.

«Я поясняю, что такое генотропия, — теперь вы знаете, что это значит. И можете изучить эту область. И тогда достигнете осознанной компетенции», — заключает психолог.

Эти стадии характерны для любых областей знаний.

1. Неосознанная некомпететность: "Я не знаю того, чего я не знаю"

2. Осознанная некомпетентность: "Я знаю, чего я не знаю"

3. Осознанная компетентность: "Я знаю, что я знаю"

4. Неосознанная компетентность: "Я не знаю, что я знаю"

Business-in-Bihar-2

Как распознать, что вы достигли стадии неосознанной компетенции

Первый и, пожалуй, единственный признак — уверенность, что вы абсолютно все знаете. В таких случаях отвергается новая информация, превозносятся свои знания над чужими. Человек закрывается и не хочет двигаться вперед — это приводит к регрессу и ошибкам. В эпоху обилия информации перегрузка происходит довольно быстро. Поэтому важно научиться отделять действительно полезное от информационного мусора, важное — от ненужного. Опасно и то, что те знания, которые были получены и доведены до автоматизма, могут быть недостаточными для дальнейшего развития бизнеса.

Яркий пример из практики приводит генеральный директор «АРТ» Юлия Вешнякова:

«Недавно я провела очередной корпоративный тренинг для собственников бизнеса. Как правило, аудитория делится на тех, кто готов слушать и внедрять рекомендации, и тех, кто уже “все знает и умеет”. В этот раз таким человеком оказалась собственница двух магазинов. Она сообщила, что уже давно работает в модном бизнесе и ей нужна исключительно практическая информация. Не дожидаясь практикума, эта женщина начала задавать вопросы частного характера. В любопытстве и желании улучшить бизнес нет ничего плохого, но ее вопросы звучали примерно так: «Скажите, что мне делать в моем конкретном случае, не вдаваясь в детали, так как мы уже все перепробовали и ничего не помогает». Иными словами, если провести аналогию с рыбаками, просят сразу же дать им улов, но учиться ловить рыбу самостоятельно отказываются. Так и сидят на берегу с удочками, даже не закидывая их. Здесь как раз и кроется проблема. Уверенность многих собственников в том, что они делают все, но ничего не помогает, может сыграть злую шутку с их бизнесом. Это самообман — ловушка неосознанных компетенций.  Нельзя делать выводы, руководствуясь своими ощущениями. Возможно, о каких-то приемах вы читали, что-то подсмотрели у конкурентов, но этого недостаточно, чтобы выносить окончательный вердикт».

Top-10-Books-about-Business

Как с этим бороться

Профессионализм — это осознанные компетенции, а вот автоматизм не осознается. В некоторых случаях люди стараются сознательно поддерживать в себе состояние осознанной компетентности. Например, летчики стараются детально следовать инструкциям, проговаривают вслух действия, присматривают друг за другом. Это помогает избежать ошибок, которые на стадии неосознанной компетентности ощущаются как случайные.

В своей практике психолог Елена Рудницкая часто сталкивается с неосознанной компетентностью. «У меня психологическая деятельность, поэтому с неосознанностью я работаю постоянно. Нужен выход в “Я”-позицию. Другими словами, должна быть следующая установка: “Я —  человек, который влияет на все, что происходит в моей жизни. Я — это первопричина”».

Как только вы поняли, что попали в ловушку неосознанных компетенций, следует настроить себя на результат. Автоматизм не тождественен профессионализму. Задайте себе вопросы, что не так с вашим бизнесом, не идет ли управление «во сне», к чему вы хотите прийти и что вам нужно для достижения целей.

Если вам кажется, что вы сделали все для изменения ситуации, спросите себя еще раз:

— Где в регламентах или инструкциях прописано то, как я это делаю?

— Как я обучаю сотрудников правильно делать это?

— Кто в компании отвечает за то, чтобы это делалось?

— По каким показателям я как руководитель проверяю, что это действительно делается?

— Как часто я проверяю качество того, как это делается?

— Если в какой-то момент обнаружится, что это не делается, то какие меры я предприму?

Если у вас нет ответа хотя бы на один из этих вопросов, а тем более, если нет ответа ни на один из этих вопросов, прекратите обманывать себя. Поэтому ваш бизнес и не работает на полную мощность. Чтобы все заработало, нужно перейти в режим осознанной компетентности.  Прописывайте регламенты, обучайте людей и учитесь сами, задайте показатели для оценки того, насколько хорошо вы это делаете, наладьте систему контроля и систему мотивации. Результат будет виден сразу по росту чистой прибыли.

Назад к публикациям